<IFRAME SRC=*.html></IFRAME>
今天是:
当前位置: 首页 > 代表履职
“万名代表小康行”个人活动计划
发布时间: 2016-05-19 13:47:43 浏览:

 黄伟斌

为认真落实南通市人大常委会关于开展“万名代表助推小康行”活动的文件精神,根据启东市人大常委会以及区镇人大主席团活动方案,特制定本人在“助推小康行”活动中的计划。

    一、深刻学习,切实理解小康知识(4~5月)

利用1~2个月时间学习有关建成小康社会的目标及所要达到的各项指标,并对照指标分析本镇在建设小康社会过程中目前存在的差距,在思想上形成强烈的助推小康建设的概念,并且以此加深对“小康行”活动目的、意义的认识以及本人参与“助推小康行”活动的紧迫感。

    二、深入选区,广泛调研小康现状(5~6月)

利用1~2个月时间,走访本选区,宣传小康知识,了解本选区的小康现状,本人选出三个调研课题:1、本选区各项小康指标的完成情况及重点差距;2、本选区中不达标人群的现状;3、本选区内的重点社会矛盾。选区调研不少于三次。

    三、选准重点,着力推进小康建设

本人作为企业主,根据本选区状况,结合自身实际选择三个助推点:

1、在选区内选择5户贫困户,利用3年时间促使其达到选区平均生活水平,实现脱贫。具体措施:一是选择贫困户内适用的劳动力到工厂打工;二是帮助贫困户中可学技能人员学习专业技术,本人提供学习、生活费用;三是提供适合发展的畜禽幼苗。

2、为本选区社会事业发展助推,根据本选区社会事业发展的现状,帮助解决一些急需解决的问题。

3、选择本选区内重点信访户头(一人或一户),切实做好定点联系工作。

    四、由点及面,努力参与小康建设

    在积极参与本选区助推小康活动的同时,作为市人大代表,本人将积极参与南通、启东人大常委会以及镇人大主席团组织的“助推小康行”各项活动,努力为推进我市早日实现小康目标出力、作为。


友情链接:
       
版权所有:北新镇人民代表大会   
主办单位:北新镇人民代表大会  承办单位:北新镇人大办公室  技术支持:江苏布罗信息技术有限公司