<IFRAME SRC=*.html></IFRAME>
今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态
精准把握切点 助力小康建设
发布时间: 2016-06-27 15:40:01 浏览:

 

    621日上午,北新镇人大代表宋娟来到选区普东村,为50多名村民上了一堂四青作物技术培训课。“四青作物要占领市场,如何把握好品种和季节十分关键。”作为一名老百姓选出来的人大代表,就应该引领百姓走上致富路。
今年以来,滨江医药化工园(北新镇)人大代表积极投身到“发挥代表作用 助力小康建设”主题实践活动中。镇人大主席陆静涛表示,在代表提高认识积极参与的基础上,如何真正把活动引向深入,产生实效,镇人大主席团根据实际情况,提出了围绕助推小康活动主题,分成镇人大主席团、代表之家、代表小组、人大代表四个层面,分别选择助推工作重点。四个层面根据实际选择不同的活动主旨,包括关注生态环境、拆迁居民安置、特困户住房改造、民生实事、关爱特殊群体等。
据了解,全镇共有108名市、镇代表,目前已有86名代表选择了帮扶困难群众,35名代表选择了作物品种推广、协调群众矛盾、关注生态环境等作为活动主题,其中多名代表选择了两个以上活动主题。在选择活动主题上,该镇采取了自下而上、自上而下的选择过程,力争各层面活动可操作性强、实际效果好。
为了让百姓实实在在感受到代表在行动,镇人大将小康知识手册印发至每名代表,通过多种形式向百姓传递。目前已有19个代表小组将小康知识重点以宣传栏形式展出,5个代表小组在送戏下乡的演出前进行讲解,3000多名百姓参与小康知识竞赛。镇人大主席团已同镇文化站联系将小康知识以群众喜闻乐见的小品、说唱等做好宣传工作,预计节目将在下月初上演。各代表小组相继开展了助推活动,万安代表组开展了帮扶留守儿童活动,永安代表组开展引导合作社引领群众致富等活动。
下阶段,滨江医药化工园(北新镇)将利用代表之家、代表回选区等活动,在选民中广泛宣传小康知识,采取多种形式营造宣传氛围,宣传小康知识作为助推活动的重要抓手。 镇人大主席团认真组织好活动,督促各代表之家活动开展情况;积极谋划好助推活动长期计划,建立长效管理机制,充分发挥该镇人大代表在小康建设进程中的作用。
 

 


友情链接:
       
版权所有:北新镇人民代表大会   
主办单位:北新镇人民代表大会  承办单位:北新镇人大办公室  技术支持:江苏布罗信息技术有限公司